Le gouvernement adopte un décret sur la qualité et la sécurité sanitaire des huiles et graisses végétales
Le Conseil de gouvernement, réuni jeudi à Rabat, a adopté le projet de décret n°2.25.394 relatif à la qualité et à la sécurité sanitaire des graisses et huiles végétales comestibles commercialisées, présenté par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Ahmed El Bouari.
Ledit décret répond à l’évolution du marché de ces produits et à la nécessité de moderniser le cadre juridique actuel, afin de faciliter les transactions commerciales tout en garantissant la qualité et la sécurité sanitaire des produits, l’information du consommateur et l’intégrité des transactions, dans le respect des normes internationales, a souligné le ministre délégué chargé des Relations avec le Parlement, porte-parole du gouvernement, Mustapha Baitas, lors d'un point de presse à l'issue du Conseil.
S'appuyant sur les dispositions de la loi n°28.07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires, il vise ainsi à instaurer un cadre réglementaire pour les graisses et huiles végétales destinées à la consommation, en définissant précisément ces produits, en déterminant les appellations sous lesquelles ils peuvent être commercialisés, et en fixant les conditions et modalités de leur étiquetage et de leur présentation à la vente, a-t-il fait savoir.